Зангар НУРЛАНУЛЫ: «ХОЧУ СТАТЬ ПЕРВОЙ РАКЕТКОЙ МИРА»

Спорт
1 462 Views

При поддержке Корпоративного благотворительного фонда «Казахстанский фонд «УАҚЫП» в городе Алматы, с 9 по 13 июля в Теннисном центре ФТК ЦСКА (Федерация тенниса Казахстана) состоялся Чемпионат РК для юных спортсменов до 10 лет.

Это ежегодный турнир для игроков начинающих свою спортивную карьеру. В турнире участвуют спортсмены с Астаны, Алматы, Актау, Атырау, Актобе, Экибастуза, Талдыкоргана, Шымкента и Кокшетау.

Четыре дня на кортах чемпионата Казахстана по теннису среди детей до 10 лет шли ожесточенные поединки. Только хорошая физическая подготовка и огромное желание победить выявили лучших теннисистов в этой возрастной группе.

В финале встретились Зангар Нурланулы и Тимур Гусейнов. В решающей игре Зангар показал отличную технику, он практически не допускал ошибок. Подающий надежды теннисист выиграл матч со счетом 4:0, 4:0. Сопернику ничего не оставалось, как признать поражение.

Надо отметить, что за последние несколько лет юный спортсмен вырос в техническом плане. Его очень редко можно увидеть на турнирах своей возрастной категории. Потому что он предпочитает играть с теннисистами постарше. У них он не только набирается опыта, но и берет на вооружение самую лучшую технику подачи мяча.

О прошедшем чемпионате и финальной игре рассказывает Зангар Нурланулы, чемпион Казахстана: «Мне игра очень сильно понравилась. Только я иногда чуть-чуть. Но я учту все свои досадные промахи и ошибки и уверен в том, что подобное не повторится. Ведь я поставил перед собой большую задачу — хочу быть чемпионом мира, первой ракеткой мира. Хочу выиграть «Большой шлем», Australian Open, Roland Garros, Wimbledon, US Open».

Высокую оценку чемпионату и спортсмену дал главный судья турнира Руслан Чолпанкулов: «Эти турниры проходят в разных городах. Их около 10-12 в год для развития детского тенниса, чтобы детки играли, развивались. Также у них есть свой рейтинг, который они зарабатывают, когда выигрывают определенные матчи».

Хочется подчеркнуть, что большую роль в закалке характера юного теннисиста играет не только тренер, но и отец. Он вместе с сыном бегает, занимается физической подготовкой. Именно поддержка родных вселяет в спортсмена уверенность в будущих победах. Зангар настроен решительно. И его многочисленные награды – тому яркое подтверждение.

Стоит отметить, что в формировании духовно-нравственного воспитания детей, Казахстанский благотворительный фонд «УАҚЫП» уделяет большое внимание здоровому образу жизни юношей, в развитии интеллектуальных и творческих способностей детей, воспитанию, а также становлению личности школьника. Фонд «УАҚЫП» поддерживает и помогает овладеть культурой своего и других, проживающих на территории Республики народов, с помощью этого формируется основа культурного общения, нравственное и эстетическое воспитание будущей молодежи!

Еще раз отметим, что победителями данного турнира среди юношей I место занял Нурланулы Зангар, II местом был награжден Гусейнов Тимур у Среди девочек до10 лет- I место было присуждено Исаковой Софьи, в свою очередь II место заняла Маманфина Аделина.

Пройдет несколько лет и есть уверенность в том, что на крупнейших мировых первенствах, на самых лучших кортах мира будет выступать и Зангар Нурланулы и вместе с завоеванными кубками будет стоять на пьедестале почета, гордо подняв над головой казахстанский флаг.

Удачи тебе, Зангар, и побед в предстоящих поединках!

Адил КЫРАН,

журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *