ОТДЫХ ДЕТЕЙ – ПОД ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ

Қоғам
621 Views

Еще пара дней… ив школах мегаполиса и Туркестанской области прозвучит последний звонок: для тысяч школяров, с удовольствием забросивших свои школьные рюкзаки подальше,начинается веселое, полное радости и веселья лето!

О том, чтобы провести летние каникулы с пользой, говорил на днях на заседании правительства премьер-министр РК Аскар Мамин. Он подчеркнул, что важным на повестке дня является вопрос, касающийся организации летнего школьного отдыха. Поставив в пример Павлодарскую и Алматинскую области, где все уже готово к летнему досугу, премьер-министр отметил, что перенять опыт у этих областей не мешало бы и Туркестанской области, привлекая к этому местных спонсоров и меценатов. Впрочем, лето – это не только отдых за чертой города – купание в прохладной речке, костры под звездным небом.

А. Мамин высказал предложения чиновникам Министерства образования и науки РК с инициативой организовывать различные мероприятия для детей, кто решил провести лето дома.

— Для ознакомления наших детей с красивой природой, богатой историей и культурой и традициями, необходимо расширить тематические встречи, выезды, экскурсии, — подчеркнул А. Мамин. — Министерством образования и науки подготовлено комплексное предложение по увеличению количества учебно-оздоровительных центров, я их поддерживаю, — сказал он.

Также он дал поручение разработать Дорожную карту по возврату бездействующих лагерей, а также открыть 1000 летних лагерей, который будут функционировать при санаториях, туристических базах. Основной лейтмотив заседания — детский отдых должен быть под особым контролем, охват летним отдыхом должен быть стопроцентным.

Д. БОТЕМБАЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *